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jueves, 8 de noviembre de 2012

Plum cake de nueces de Macadamia y chocolate





- 100 gr de mantequilla en pomada

- 100 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 75 ml de leche
- 50 gr de nueces de Macadamia picadas o troceadas  (pero no trituradas)
- 50 gr  de gotas de chocolate o chocolate picado

Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta obtener una crema bien lisa.
Añadimos los huevos  (deben de estar a temperatura ambiente), removiendo bien entre uno y otro, y luego la leche también a temperatura ambiente.

A continuación añadimos la  harina  tamizada junto con la levadura. Mezclamos bien. La crema debe de quedar espesa. Le incorporamos las nueces y los trocitos de chocolate y volvemos a remover. Si vemos que la crema queda líquida y que los trozos de chocolate y nueces se van al fondo, podemos añadir un poco más de harina.

Vertemos la mezcla en un molde para plum cake untado con mantequilla y harina.
Metemos en el horno precalentado a 180º C unos 30 minutos. Haremos la prueba del palillo para comprobar la cocción. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

* Yo machaco ligeramente las nueces en una bolsa de plástico con el mortero (a mi personalmente me gusta encontrar los trocitos en el bizcocho).

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