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miércoles, 15 de agosto de 2012

Leche merengada


Un postre refrescante y nutritivo.

- 1/2 litro de leche
- 2 claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- cáscara de limón
- canela molida

Ponemos la leche a calentar  a fuego lento con 100 gr de azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. Apagamos y dejamos infusionar hasta que se enfrie la leche.
Por otro lado montamos las claras con los 50 gr de azúcar restantes al baño maría durante 4 minutos (el agua no debe de estar muy caliente sino la clara se cuaja). El merengue debe de quedar consistente y brillante.
Cuando la leche esté fría la colamos y la vertemos en un bol, le añadimos el merengue mezclandolo todo bien.
Guardamos en el congelador durante hora y media o dos horas, lo sacamos y lo volvemos a batir a mano con unas varillas.
Servimos en copas o vasos largos, espolvoreamos con canela molida y listo.

Estas cantidades son para 4 personas.

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